С прискорбием сообщаем, что в рамках Специальной военной операции при защите мирного населения 28 мая 2023 года героически погиб наш земляк - житель пос. Усть-Баргузин, рядовой Мирошников Сергей Дмитриевич.

Сергей родился 15.09.2002 года в Якутии Республика Саха (Якутия). В 2012 году семья переехала в пос. Усть-Баргузин, где Сергей пошёл в 4 класс. После окончания 9 классов Усть-Баргузинской средней школы поступил учиться в Улан-Удэнский авиационный техникум. 21.10.2021 года Военным комиссариатом Баргузинского района был призван в армию, попал служить в пос. Песчанка Читинской области в танковые войска, затем его перевели в г. Улан-Удэ ст. Тальцы, где он подписал контракт. С июля 2022 года находился на СВО, служил звукометристом отделения звукомерической разведки. За время службы был представлен к ведомственной и государственной награде.

04.06.2023

С прискорбием сообщаем, что в рамках Специальной военной операции на территории Украины 2 января 2023 г. героически погиб наш земляк - житель п.Усть-Баргузин - Кирпичев Владимир Иннокентьевич.

Владимир родился 6 апреля 1979 г. в п.Усть-Баргузин, Баргузинского района. Окончил 9 кл. У-Б средней общеобразовательной школы, после поступил в лицей 20.

В 1997 г. Владимир был призван в ряды Российской армии, срочную службу проходил в г. Улан -Удэ, п. Звездный.

В 2005 г. Владимир заключил контракт и принимал участие в боевых действиях в Чечне. Награжден медалью за участие в боевых действиях.
27.11.2022 г. Владимир заключил контракт с ЧВК Вагнер и принимал участие в СВО, погиб в г. Артемовск.

Прощание с Владимиром пройдет 14 апреля 2023 г. в 13.00 ч. по адресу: п. Усть-Баргузин, ул. Кооперативная, д. 86-1, в 13.45 ч. на площади поселка.

У Владимира осталась мама, брат, сестра ... Читать дальше »
13.04.2023

С прискорбием сообщаем, что в рамках Специальной военной операции на территории Украины 4 января 2023 г. героически погиб Коноваленко Сергей Федорович.

Сергей родился  3 марта 1993 г. в Читинской области, Петровск-Забайкальском районе, пгт. Новопавловка. Окончил 9 классов. Не женат, детей нет.

25 ноября 2022 г. по зову сердца Сергей заключил контракт с ЧВК Вагнер.

Прощание с Сергеем пройдет 11 апреля 2023 г. в 13.00 ч. по адресу: п. Усть-Баргузин, ул. Ватутина, д.27 кв. 2, в 13.20 ч. на площади поселка.

У Сергея осталась сестра Светлана.

Помним. Гордимся. ... Читать дальше »

Вечная память герою!

1 февраля 2023 года, в ходе проведения специальной военной операции на Украине, при выполнении боевой задачи возле Кременной, погиб Дойников Олег Евгеньевич 01.10. 1996 г.р.

Олег родился и вырос в Усть-Баргузине. Призывался в армию осенью 2014 года. Срочную служил в Чите. После демобилизации заключил контракт и служил в г. Псков в 234-м гвардейском десантно-штурмовом полку имени Александра Невского.

По желанию жены и матери был упокоен на Крестовском кладбище г. Псков.

С прискорбием сообщаем, что в ходе проведения СВО героически погиб уроженец п.Усть-Баргузин - Водальчук Сергей Викторович, 23.10.1987 г.р.

Сергей вырос в многодетной семье, где был старшим сыном. После окончания школы поступил в филиал БКТиС по специальности "Мастер леса". После окончания был призван в ряды Российской армии, срочную службу проходил в г.Хабаровск, там и подписал свой первый контракт. В 2015 г. Сергей заключил контракт с ВЧ 47130 "ст.Дивизионная", в должности водитель.

Со 2 июля 2022 г. принимал участие в СВО. Погиб 12 января 2023 г.

За время службы Водальчук Сергей Викторович за образцовое выполнение воинского долга, самоотверженное служение Отечеству награжден медалями Министерства обороны РФ и грамотами.

Под таким заголовком появилась статья в Баргузинской правде за 1967г,, к вашему обозрению предлагаем ее прочитать.

"Плохо идет работа у лесозаготовителей Гусихи. В первом году пятилетки годовой план не выполнен. Недодали 400 кубометров древесины. Казалось бы, в новом году нужно бросить все силы, чтобы наверстать упущенное, а тут... Уже в начале января Гусихинский лесоучасток отстает та 2180 кубометров. В чем же причина отставания? Неисправна техника или не созданы условия для рабочих? Нет, дело не в технике. Из 16 машин работает 13. Не так плохо. Хотя и машины старые, но они всегда доставляют лес. Шоферы стараются сделать все как можно лучше и быстрее. Не зря наградили Н. А. Распопова орденом «Знак почета». Он и сейчас не подводит перекрывает нормы вывозки леса. Выполняет план на 130 — 140 процентов Неплохо работает и А. Я. Заречин, Г. Галин. Они всегда на переднем крае. Отлично трудятся мало комплексные бригады Г- В. Кальсина. Я. И. Наумова. Эти дружные коллективы работают с опережением графика.

... Читать дальше »

Вечная память Герою!

Цындескин Александр  Валерьевич погиб 4 декабря 2022 года в ходе спецоперации на Украине.

Александр  Валерьевич родился  23.01.1999. В сентябре 2015 года после окончания 9-ти классов Усть-Баргузинской СОШ он поступил в Усть-Баргузинский филиал  Байкальского колледжа туризма и сервиса на мастера по  лесному  хозяйству.
Учился Саша с большим интересом и ответственностью. Он очень любил играть в шахматы и был победителем Республиканских соревнований. Александр хорошо учился, принимал участие ... Читать дальше »

Хомиченко Андрей Иванович погиб 11 октября 2022 года в ходе спецоперации на Украине.

Андрей Иванович родился 12.10.1976 г. в Читинской области. Окончил 9 классов, после окончания школы поступил в Балягинское СПУ по специальности "Электромонтер".

В 1994 г. был призван в ряды Российской армии. В 2004 г. женился на нашей землячке, в семье Андрея и Светланы родилось трое детей.

Весной 2022 г. Андрей принимал участие в СВО на территории Украины, вернулся в июне 2022 г.
22.09.2022 Андрей был призван в ряды Российской армии в рамках частичной мобилизаци ... Читать дальше »

5 апреля 1989 года вышел седьмой студийный альбом «Народоведение» музыкального проекта «Коммунизм», записанный Егором Летовым и Константином Рябиновым. С точки зрения самих авторов, является одним из самых удачных альбомов проекта.

- Как и «Солдатский сон» это — один из наиболее цельных и глубоких наших альбомов. Что хотели — то и сказали, — описал произведение журналу "Контр КультУр’а № 3" Егор Летов.

Несмотря на реставрацию альбома Натальей Чумаковой и Егором Летовым в 2005 году, официально альбом был выпущен только в 2013 году, в одно время с альбомами 1989-го года «Родина слышит» и «Чудо-музыка».

Альбом продолжает концепцию предыдущего магнитоальбома «Чудо-музыка» и выполнен в стилистике экспериментальной и конкретной музыки, при этом являясь более разноплановым, состоя как из звуковых коллажей, художественной декламации под фонограммы и фрагментов радиозаписей, так ... Читать дальше »

1 2 3 ... 7 8 »