Главная » Статьи » Новости поселка

«Мы тонем в дерьме». Район на пороге «помойного» кризиса

Жители села Баргузин пожаловались главе Бурятии Алексею Цыденову. Люди в отчаянии – руководитель района Алексей Балуев загнал их буквально в выгребную яму.

В районном центре – почти экологическая катастрофа; еще не Волоколамск, но уже из ряда вон. Как утверждают баргузинцы, выгребные ямы возле многоквартирных домов сразу на трех улицах переполнены, мусорные баки забиты, в подъездах – запах канализации. С 21 апреля мусор в Баргузине не вывозят совсем.

Глава района Алексей Балуев не смог договориться с прежним подрядчиком, компанией ООО «Тепловик». В руководстве фирмы утверждают, что руководитель баргузинской администрации намеренно избегал переговоров о продлении контракта, чтобы «слить» компанию и посадить на контракт своих людей.

«Можно сказать прямо? Мы оказались заложниками чьей-то игры и буквально тонем в дерьме!» - приводит «Номер Один в Бурятии» (здесь и далее) слова местных жителей.

Новый подрядчик, ООО «Комхоз», имеет абсолютно те же полномочия и разрешения, что и «Тепловик». То есть абсолютно никаких преимуществ, утверждают жители Баргузина. Вот только за свои услуги «Комхоз» затребовал астрономические деньги, которых у баргузинцев не оказалось. Тогда новые партнеры главы Балуева просто отказались выполнять свою работу. Теперь село завалено помоями.

«Маганов (руководитель ООО «Комхоз» - Бабр) предлагает нам оплату за оказанные услуги, как за автоуслуги, что намного дороже, да и к тому же не будет подтверждающих документов на оплату. 729 рублей с человека составляет плата за вывоз отходов, по расценкам Маганова. А если в семье пять человек? А ведь в «Тепловик» мы оплачивали не только вывоз бытовых отходов, но и отопление по утвержденным тарифам на 2018 год. У них наши лицевые счета. В договоре было все готово, оставалось только подписать, и не было бы проблем! Кроме того, жильцы многоквартирных домов теряют субсидии», – утверждает депутат местного сельского совета Татьяна Луговая, жительница одного из многоквартирных домов села.

Новые подрядчики не стали церемониться и просто поделили расходы за коммунальные услуги на всех жильцов, независимо от объема потребления.

«Кто-то больше расходует воды, кто-то меньше, а платить должны все одинаково? Это что, «шкуродерство» с жильцов, коррупционные махинации? Зачем, спрашивается, мы устанавливали в каждой квартире приборы учета? Нас ведь в свое время обязали счетчики установить, и мы должны платить на основании показателей водосчетчиков!» - жалуются баргузинцы.

Подобный своеобразный коммунизм вкупе с тотальным загрязнением привел к бунту в селе – люди пожаловались главе Бурятии Алексею Цыденову.

«Раньше машины вывозили отходы три раза в неделю, а теперь все копится. Все выгребные ямы переполнены, ведь сейчас и грунтовые воды, и таяние снегов, еще сутки, и фекалии пойдут в дома и по улицам жилого сектора! У нас просто аховая ситуация!» - сокрушается Татьяна Луговая.

Напомним, глава Баргузинского района Алексей Балуев далеко не в первый раз оказывается под шквалом критики. Ранее Бабр рассказывал, что руководитель администрации потерял доверие населения и контроль над районом.

Баргузинский райсовет уже выставил ему «неудовлетворительно» по итогам работы за 2016 год. Известно, что депутаты намеревались поставить ему «двойку» и за 2017 год, что является основанием для отставки главы муниципалитета.

На данный момент ситуация в Баргузине находится в подвешенном состоянии. И сильно напоминает политический кризис в Тункинском районе Бурятии.


.







Категория: Новости поселка | Добавил: Pain23 (27.04.2018)
Просмотров: 365
Всего комментариев: 0
avatar
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0