Главная » Статьи » Новости поселка

Ивановская студентка доехала до Усть-Баргузина автостопом

Студентка-медик Анастасия Четверикова из Иванова давно мечтала побывать летом на самом большом водохранилище пресной воды на земле. 

Поэтому, наткнувшись на вакансию вожатого в детском лагере на Байкале и пройдя собеседование, решила совместить приятное с полезным. 

Как сообщает корреспондент Кстати.News, лагерь оказался языковым, а Настя – одной из первой приехавших туда до начала смены сотрудниц. 

Кроме неё на пустынной территории базы отдыха слонялся мексиканец Хорхе, осевший в России, приехавший в лагерь работать преподавателем английского языка. 

К концу второго дня знакомства педагоги решили перекусить где-нибудь за пределами режимной территории, ну и взглянуть одним глазком на прославленное озеро, которое находилось в 15 км от места их пребывания. 

И тут Настя решила показать мексиканцу, как в России можно путешествовать автостопом. Сначала они проехали около 50 км до ближайшего города и только после ужина отправились на Байкал.

«Не успели мы поднять руку на трассе, как остановилась фура, - рассказывает девушка. - Хорхе, мне кажется, был удивлен, что все вот так вот просто. Но это же Россия!».

Однако коллеги успели оценить на озере лишь лучи заходящего солнца. Пришлось Анастасии вернуться на Байкал в другой раз. И уже в одиночестве.

Несмотря на то, что девушка уже несколько раз путешествовала автостопом, путешествовала она всегда в компании из двух или трёх человек.

 Поэтому испробовать такой экстрим самостоятельно решалась очень долго, опасаясь за собственную жизнь. 

Переночевав с помощью сервиса каучсерфинг в спальном районе Улан-Удэ, Настя встала с утра уже с готовым решением отправиться в путь, подняла руку на трассе – и услышала резкий звук тормозов. 

Попутчиками Анастасии в Бурятии оказались местные парни на гоночном автомобиле. 

«Через секунду мы уже неслись 200 км/ч по трассе в сторону самого большого озера на Земле, - вспоминает путешественница. - С ребятами я проехала чуть больше половины пути, успев по «их бурятским обычаям» выпить настойку на перевале, кинуть монетку, поездить с крутым «мерином» наперегонки, узнать о шаманизме, буддизме и тонкостях работы лесовозом".

Вторую половину пути девушке пришлось преодолеть именно на нём, лесовозе. Бурятские попутчики пересадили ее к своему другу на лесовоз, случайно ехавшему в сторону Байкала. 

Потом девушка ехала на ассенизаторской машине, затем на «Волге» и наконец-то добралась до долгожданного посёлка Усть-Баргузин. 

Теперь Анастасия непременно хочет повторить свой подвиг и вновь вернуться на Байкал.







Категория: Новости поселка | Добавил: BOOT (24.09.2018)
Просмотров: 228
Всего комментариев: 0
avatar
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0