Главная » Статьи » Новости поселка

Интервью с уфологом Анфаловым об НЛО на Байкале

Выдержки из интервью с Антоном Александровичем Анфаловым, кандидатом экономических наук, доцентом и уфологом–исследователем. Интервью проведено в рамках подготовки к конференции «Непознанное» (29-30 сентября, Москва), посвящено теме неопознанных летающих и подводных объектов, фиксируемых как военными, так и обычными людьми.

— Антон, здравствуйте! ...Байкал для многих является местом сосредоточения мистических объектов. Однако, сообщения об НЛО на Байкале встречаются в СМИ нечасто. Это, действительно, редкое явление, или информация засекречивается?

— Сообщения об НЛО на Байкале встречаются в общероссийских СМИ довольно редко по нескольким причинам. Во-первых, СМИ, далекие от этой темы, сами не хотят часто печатать или подавать в эфир такие новости, только по редким поводам (например, ежегодный международный День уфолога).



Во-вторых, подавляющее количество сообщений об НЛО до СМИ просто не доходит: кроме газеты «Тайная доктрина», практически нет профильных изданий и журналистов, увлеченных этой тематикой.

Большинство очевидцев свои наблюдения в СМИ просто не сообщают, потому что элементарно не знают, кому и куда сообщать, и не хотят тратить на это время. Иногда кто-то выкладывает свои видео на YouTube, но редко. Не существует централизованного сбора и анализа подобной информации.

НЛО на Байкале — не редкое, а достаточно частое явление: каждый год на озере происходят, как минимум, несколько десятков наблюдений НЛО разными людьми. Но даже до меня доходят единичные случаи, которые приходится собирать «с миру по нитке», ибо свидетели этих объектов боятся стать предметом насмешек из-за крайне нездорового отношения к этой проблеме.

Только давайте различать: есть широкий маловразумительный термин «НЛО» (когда видится что-то каким-то малограмотным наблюдателем неопознанное и летающее: самолет, спутник, МКС, LED-баллоны со светодиодами, «китайские фонарики», надувные рекламные аэростаты, воздушные шары), а есть более корректный термин «движущийся объект пришельцев» (ДОП), введенный известным уфологом В.Г. Ажажей.

Почему движущийся? Потому что эти объекты не только летают, но и плавают над и под водой, ныряют и выныривают. Почему именно пришельцев? Потому что не все пришельцы — инопланетяне, то есть представители внеземных цивилизаций.

Встречаются и хрононавты, и визитёры из параллельных и подземных миров. И все эти гипотезы, считаю, подтверждаются фактами, имеют право на существование. ДОП — очень сложный и многоплановый феномен, который нельзя сводить к одному знаменателю.

Кроме того, термин «пришельцы» тоже не всегда корректен: иногда (хотя и редко) встречаются аппараты, сделанные людьми, в рамках сверхсекретных, так называемых «чёрных» проектов, включая изделия по Тайной Космической Программе (ТКП), причём, таких программ несколько, и некоторые осуществляются на международном уровне.

Кстати, я предполагаю (и есть такая информация), что пару раз, в 1995 и 2000 годах, очевидцы видели низко над Байкалом ромбовидный летательный аппарат именно ТКП, американской сборки. Хотя, конечно, внутри этих аппаратов лично я не был и с экипажами не общался.

Эта информация, причём вся, безусловно, засекречивается государственными структурами. Засекречивается буквально всё: наблюдения военнослужащих, многочисленные и многолетние данные радарной фиксации этих объектов, многое другое.

Ещё хуже то, что ответственные и грамотные люди, состоящие на государственной службе, просто боятся сообщать куда-то наверх о таких своих наблюдениях из опасений стать объектом насмешек, и того хуже, из-за возможных подозрений в состоянии психического здоровья. В лучшем случае, судачат между собой на уровне доверительных, кухонных разговоров с друзьями и сплетен.

Например, гражданского летчика за официальный доклад такого наблюдения запросто могут направить на врачебно-летную экспертную комиссию (ВЛЭК), усомнившись в его профессиональной пригодности, а военного летчика — в госпиталь на обследование, из-за чего можно просто вылететь с летной работы.

Это, безусловно, ненормально, но именно так и происходит в большинстве случаев. Поэтому те же летчики зачастую молчат, как рыбы. А если происходит какой-то серьёзный инцидент, то просто вмешиваются особисты и изымают доказательства, берут подписки о неразглашении.

И всё это потом тонет в каких-то архивах, куда никому из простых смертных доступа никогда нет, не было, и не будет, а то и проще — идёт в утилизацию. Даже до особистов не всё доходит: военные не спешат рапортовать о своих наблюдениях. Ну скажите, кому охота иметь лишнюю головную боль? Ведь надо тратить время на составление докладных, объяснительных, документировать увиденное.

Такая ситуация длится десятилетиями, еще со времён СССР. Общественности же не сообщается ничего, или же сообщается, что соответствующие службы и инстанции ничего не зафиксировали. Иногда это действительно так, а иногда — ложь, чтобы не будоражить массы. Таким образом, массы искусственно удерживаются в состоянии полного неведения, это самый настоящий заговор молчания.

— На Байкал ежегодно приезжает большое количество отдыхающих с современной техникой: смартфонами, планшетами, фотоаппаратами. Почему, если случаи с НЛО случаются, не публикуются фото- и видеоматериалы в высоком качестве?

— Они публикуются. Только не всеми и не всегда. Многие люди просто случайно снимают ДОП, а потом не обращают особого внимания на эти записи и удаляют их.

Кроме того, идёт целенаправленная защита информации со стороны самих пришельцев, которые обычно стараются не попадаться в кадр. Защита эта работает иногда даже на уровне простого наблюдения.

Например, один мой знакомый, увидев в 2013-м году сигарообразный корабль, просто не мог об этом сказать, хотя он и его спутники ехали в одной автомашине. Психотронное воздействие со стороны этого корабля было такое мощное, что он просто не мог открыть рот, чтобы сказать им: «Смотрите, там НЛО!» Пришельцами широко используются мощнейший и массовый гипноз простых людей, суггестия, зомбирование, психотроника на высшем уровне.

— Какие опасности таит в себе встреча с НЛО?

Опасностей много, и они разноплановые. Прежде всего, это ЭДС – электродвижущая сила, за счет которой летают ДОП. Напряжения на корпусе там достигают миллионов вольт, они сильно греются в полете и их отлично видно с помощью инфракрасной техники, если не включена защита.

Кстати, именно поэтому при отказе или сбое в защите их малые беспилотные диски-зонды иногда удавалось сбивать модифицированными ракетами типа Р-40Т/ТД с тепловым наведением и особой боевой частью, используемыми на истребителях МиГ-25. Например, в 1978 году — на восточном берегу Байкала, в 1981 году — на северо-востоке Московской области.



В августе-сентябре 1978 года на Байкале была проведена успешная спецоперация, в ходе которой удалось сбить ракетами один из беспилотных аппаратов-дисков. Про это мне рассказал Вячеслав К., учёный-физик, бывший работник секретной организации ВПК-отдела-«ящика» при Киевском НИИ электросварки имени Е.О. Патона, живущий в Крыму, в Симферополе и лично осматривавший обломки сбитого диска.

Для этого специально с аэродрома Горьковского авиазавода «Сокол» пригнали на авиазаводской аэродром Улан-Удэ-Восточный пару специально оборудованных для целей охоты на НЛО перехватчиков МиГ-25ПД, на то время — самых скоростных в мире.

Диск, который сбили недалеко от береговой черты в районе посёлка Усть-Баргузин (кстати, там недалеко самая глубокая точка Байкала), занимался странным делом: высеивал в Байкал сине-зелёные водоросли (интересно, зачем им это?).

Обломки развалившегося вдребезги диска рухнули в Байкал и были подняты водолазами на берег, обычной радиации от них зафиксировано не было (её сразу замерили), но всё равно люди, находившиеся вблизи от обломков и участвовавшие в их транспортировке, пострадали от неизвестного излучения, вплоть до смертельных исходов у некоторых.

После падения на поверхности воды осталась пена, образцы которой тоже собрали и отдали на анализ. В основе привода диска был мощный тороидальный сверхпроводник и такой сплав-ферромагнетик, которых у нас нет. Тел членов экипажа обнаружено не было, так как это был зонд-автомат.

Все эти обломки запаяли в металлические бочки, а что было покрупнее — погрузили краном, и на КРАЗах отвезли на железнодорожную станцию в район Улан-Удэ, а оттуда — уже в закрытый «ящик» — п/я А-1645 Министерства общего машиностроения (МОМ) на секретный остров Городомля в Калининской (ныне Тверской) области, в так называемый Осташков-3 (ныне ЗАТО «Солнечный» с НПО «Звезда» и исследовательским центром).

Там обломки какое-то время исследовали с особой предосторожностью в подземной лаборатории, а потом законсервировали — захоронили от греха подальше из-за излучения в подземельях горного массива Дегелен на Семипалатинском ядерном полигоне Казахстана – там, где масса штолен для подземных ядерных испытаний. Очень удобно спрятать непонятное излучение среди уже известных и массовых радиоактивных излучений от сотен ядерных взрывов. Ядерный полигон с его радиацией – идеальное прикрытие от средств иностранных технических разведок.

— Есть мнение, что на дне Байкала существует некая база пришельцев из параллельной нам подземной или внеземной цивилизации. Как Вы относитесь к этой информации?

— Я знаю и уверен, что такая «база» реально существует. Хотя, скажи мне кто об этом даже лет 15-20 назад, я бы сам покрутил пальцем у виска. Всё-таки...  ...здесь большая плотность населения.

Почему же, спустя годы сбора информации и бесед с самыми разными людьми, у меня появилась такая уверенность? Мне довелось опросить сотни человек и слишком много самых разных людей свидетельствовали об этом. Многочисленные наблюдения ныряющих под землю и под воду ДОП, равно как и вылетающих оттуда – несомненный факт. Есть фото и видео, эти ныряния и выныривания подтверждающие.

...в 1982 году была реальная попытка поймать неких гигантских гуманоидов-«пловцов» на Байкале в сеть,  однако завершившаяся плачевно: водолазы мощным импульсом были выброшены на поверхность, пострадали от баротравм и были доставлены в Иркутский госпиталь. Я всегда годами думал (и про это писали), что это байка, пока на меня не вышел человек, лично знающий от работников госпиталя про этот достоверный случай.



Подробнее про расу гуманоидов, которую преследовали на Байкале в 82-м: это были гиганты ростом от 3-х до 5-ти метров – что-то вроде Ихтиандра, человека-амфибии. Плавали они под водой без всяких видимых аквалангов или масок, но перепончатые ласты у них были. 

Вообще, вы даже себе представить не можете, сколько всего на темы НЛО и пришельцев засекречено у нас, и ещё больше – у американцев, да и по всему миру. По всей видимости, вся эта информация, увы, никогда не станет достоянием широкой общественности, что очень печально!

Так вот, военные, КГБ и спецслужбы ещё в советские годы прекрасно знал об активности НЛО, НПО и вот этих пришельцев как в Чёрном море, у берегов Крыма вблизи Аю-Дага (Медведь-горы), так и на Байкале. И там, и там в 1978 году в рамках секретной программы «Сетка-МО/АН» были оборудованы места на территории воинских частей для слежения за этими объектами. В частности, в эти части были доставлены специальные мощнейшие прожектора с особыми дугами, чтобы подсвечивать ныряющие и выныривающие из воды аппараты пришельцев.

В Крыму это была часть пограничников вблизи посёлка Фрунзенское (ныне Партенит), а на Байкале – прибрежная часть в посёлке Усть-Баргузин. Не забывайте, что все пограничные части относились к системе КГБ СССР! Была организована настоящая охота на НЛО, именно это и было настоящей, главной целью проекта «Сетка», которая завершилась весьма успешной операцией по перехвату и сбитию беспилотного диска на Байкале. Да и не только там.

Официально же в руки наших специалистов якобы не попало ничего. От рядовых исполнителей и участников проекта «Сетка» (даже большинства высокопоставленных учёных, генералов и полковников) это всё скрыли! Попало, и ещё как попало! Случаев аварий ДОП было немало. И сбивали их не раз, как в СССР, начиная с конца лета 1978 года, так и в США, а также в ряде других стран. Полученные целые аппараты, и обломки с фрагментами вывозили на исследования в разные места, например в исследовательские центры в европейской части России, в том числе в Подмосковье (Дубна, Жуковский), а также на Урал (гора Ямантау).

Сокрытие информации воспринимаю как заговор узкой корпоративной элиты, скрывающей технологии пришельцев и всю информацию о них, против всего остального человечества. Чтобы «снимать сливки» с этих технологий (хотя их не всегда удаётся понять, расшифровать и скопировать–воспроизвести). Секретные космические программы давно существуют, а то, что нам показывают и рассказывают про официальное освоение космоса благодаря NASA и Роскосмосу – это прикрытие для публики и отвода глаз.

— Спасибо Вам за открытость и это удивительное, интересное интервью.

Интервью провела Елена Крумбо, специально для сайта «Мир тайн»,
выдержки подготовлены М.Бутовым.







Категория: Новости поселка | Добавил: BOOT (24.09.2018)
Просмотров: 321
Всего комментариев: 0
avatar
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0